can i buy phentermine in bangkok phentermine prescription celexa phentermine together

ambien and your liver buy ambien online ambien study 2013

tramadol cause impotence tramadol 50 mg cloridrato de tramadol na ultrafarma

can you take xanax after taking valium buy xanax does coffee counteract xanax

mylan like xanax buy xanax online throwing up blood after xanax

doctor prescribed tramadol while pregnant where to buy tramadol what does tramadol overdose feel like

is tramadol the same as naproxen buy tramadol what do tramadol do to you

should addicts take xanax xanax medication how long does 0.25 mg xanax stay in your system

taking norco with soma soma online aura soma 108 bedeutung

can i take mucinex d and phentermine buy phentermine online phentermine tablet sizes

Варенье из тыквы с имбирем и маком

 

Сама я варенье не ем, только снимаю пробу, но страсть, как люблю экспериментировать! Очень интересное варенье. Очень густое, похоже на цукаты в сиропе. Никакого привкуса тыквы. Красивое, пикантное, ароматное. Соломка из тыквы плотная и слегка даже похрустывает, очень легкая острота имбиря и привкус мака, не слишком сладко.

Тыква (чистый вес тыквенной мякоти) — 1 кг
Сахар — 500 г
Апельсин (крупный) — 1 шт
Лимон — 1 шт
Имбирь (корешок свежего имбиря длиной 3-5 см) — 1 шт
Мак — 1 ст. л.

Итак, очищенную тыкву нарезаем тонкой соломкой. Складываем в миску. Процесс не очень быстрый. С апельсина снимаем тёркой цедру, отжимаем сок. Из лимона просто выжимаем сок. Соки и цедру отправляем к тыкве. Перекладываем тыкву с содержимым в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахар.

Закрываем кастрюлю крышкой и не вспоминаем о ней часов 6-8, а то и всю ночь. Осторожно перемешиваем содержимое, тыква просто плавает в собственном соку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Снова накрываем и забываем на 4-5 часов.

Очищаем имбирь, режем его тонкой соломкой. Кидаем имбирь к тыкве, ставим на огонь и варим при несильном кипении минут 15, мешая время от времени. Снимаем, накрываем, оставляем на 4 часа.

Мак слегка обжариваем на сухой сковороде до появления аромата. Засыпаем в кастрюлю и довариваем наше варенье на умеренном огне минут 35. Соломка тыквы становится совсем прозрачной. Кстати, к концу варки сиропа остается очень мало.

Сначала я думала, что мак вроде бы и ни к чему, что такое столовая ложка маковых зернышек? А когда засыпала обжаренный мак в варенье, то сразу же изменился аромат: апельсин стал приглушеннее и добавился новый оттенок чего-то запеченного. И смотрится веселее, – варенье “в крапинку”. Готовое варенье храним в холодильнике, сахара в нем немного.
Опубликовал(а): VeVeTa Tuk

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище