valium and ketoconazole valium medication klonopin valium difference

dayakar soma buy soma shokugeki no soma 50 submanga

ativan iv effects buy ativan pediatric dosing for ativan

xanax 1 mg vs klonopin 1mg buy klonopin online klonopin making me nauseous

get off xanax without withdrawal buy xanax effects of alcohol with xanax

what is better for sleep xanax or ambien buy xanax xanax and anxiety panic disorders

classification for ambien cr buy ambien what happens if you crush and snort ambien

o que e tramadol tramadol 50mg thuб»‘c tramadol hcl 50mg

brand names for phentermine buy adipex phentermine moody

dagens valium buy valium online effets secondaires valium chat

Рецепт запеченных мюсли пряных орехово-яблочных

 

Интересная вещь мюсли. Сколько раз не делай, а они всё разные.. Разные на вкус и десерты с ними получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряные мюсли с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро!

Хлопья злаковые (7 злаков) — 250 г
Яблоко (средние) — 6 шт
Вода — 2 ст. л.
Орехи (смесь грецких, фундука и арахиса) — 70 г
Изюм — 50 г
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Имбирь (на кончике ножа)
Корица (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

Смесь орехов измельчаем ножом, оставляя крупные частички. Оставшиеся три яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. В большой посуде смешиваем мультизерновые хлопья 7 злаков и орехи. Добавляем пряности, соль и всё перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем порезанные яблоки, равномерно распределяя их в хлопьях.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для заливки к яблочному пюре добавим жидкий мёд и оливковое масло. Если смесь недостаточно текучая, прогреем её на водяной бане. Выливаем подготовленную заливку в посуду с сухими ингредиентами.

Всё тщательно, но аккуратно перемешаем, выложим мюсли на противень. Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 5-10 минут.

Пока запекаются мюсли, промытый изюм замачиваем горячей водой на 5-10 минут, далее воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. За 3-5 минут до готовности мюсли, вмешиваем изюм. Возвращаем противень в духовку на 3-5 минут. Мюсли готовы. Даём им полностью остыть. Мюсли с кусочками яблок я храню в герметичном контейнере в холодильнике.

При наличии готовой гранолы или мюсли можно сделать быстрый десертный завтрак, например, с йогуртом и свежими ягодами.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище