ambient music generator free order ambien lunesta vs ambien abuse

klonopin valium xanax ativan diazepam 5mg difference between valium and versed

soma san diego reviews buy soma soma rc4 140

how to get xanax in los angeles buy alprazolam online no prescription is there a blue xanax bar

aura soma essener flasche soma online thorstein soma

ambien for central sleep apnea buy ambien is ambien physically addictive

can you take topamax and valium together buy valium how do you wean off valium

what does liquid xanax taste like buy xanax xanax while breastfeeding toddler

how do you get high on ambien buy ambien online no prescription ambien restless legs

anxiety medication like valium buy valium online no prescription contraindicaciones valium 10

Рецепт запеченных мюсли пряных орехово-яблочных

 

Интересная вещь мюсли. Сколько раз не делай, а они всё разные.. Разные на вкус и десерты с ними получаются разные, а ещё вкусные и конечно полезные! Пряные мюсли с согревающими нотками корицы и имбиря-полезное лакомство, дающее заряд бодрости в пасмурное осеннее утро!

Хлопья злаковые (7 злаков) — 250 г
Яблоко (средние) — 6 шт
Вода — 2 ст. л.
Орехи (смесь грецких, фундука и арахиса) — 70 г
Изюм — 50 г
Мед (жидкий) — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Имбирь (на кончике ножа)
Корица (с горкой) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Для мюсли отлично подходят мульти-зерновые хлопья. Три яблока нарезаем произвольными кусочками, удалив сердцевину. Выкладываем порезанные яблоки в сотейник, добавляем пару столовых ложек воды и тушим под крышкой на медленном огне до мягкости (10-15 минут). Готовые яблоки сразу протираем через сито-получится однородное нежное пюре.

Смесь орехов измельчаем ножом, оставляя крупные частички. Оставшиеся три яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. В большой посуде смешиваем мультизерновые хлопья 7 злаков и орехи. Добавляем пряности, соль и всё перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем порезанные яблоки, равномерно распределяя их в хлопьях.

Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов, противень застилаем пекарской бумагой. Для заливки к яблочному пюре добавим жидкий мёд и оливковое масло. Если смесь недостаточно текучая, прогреем её на водяной бане. Выливаем подготовленную заливку в посуду с сухими ингредиентами.

Всё тщательно, но аккуратно перемешаем, выложим мюсли на противень. Запекаем в разогретой духовке 30-40 минут, перемешивая каждые 5-10 минут.

Пока запекаются мюсли, промытый изюм замачиваем горячей водой на 5-10 минут, далее воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. За 3-5 минут до готовности мюсли, вмешиваем изюм. Возвращаем противень в духовку на 3-5 минут. Мюсли готовы. Даём им полностью остыть. Мюсли с кусочками яблок я храню в герметичном контейнере в холодильнике.

При наличии готовой гранолы или мюсли можно сделать быстрый десертный завтрак, например, с йогуртом и свежими ягодами.
Опубликовал(а): Kcuxen

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище