get zolpidem Providence buy ambien online does ambien make you feel depressed

what classification of drug is xanax buy xanax what is stronger xanax or lorazepam

valium 10 mg wirkungseintritt buy valium online karachi valium

can i take tylenol pm with ambien buy ambien online overdose ambien zoloft

weather in soma bay now cheap soma treating soma withdrawal

manisa soma saglik sosyal ve eğitim vakfi buy soma aura soma bottle 39

ambien overdose bluelight ambien 10 mg purchase ambien Columbus

can you break a 10mg ambien in half buy ambien online can you take mucinex and ambien

soma medical solutions peru buy soma online without prescription booking.com kempinski soma bay

sudden withdrawal of tramadol tramadol 50 mg novox and tramadol

Рецепт зур бялиш

0_214b4_a7bf5cb1_XLДорогие друзья! Зур бялиш является жемчужиной татарской кухни. Практически, каждые выходные, мама, баловала нас этим вкуснейшим пирогом. Хочу поделиться с вами рецептом этого чудесного пирога.

Ингредиенты для начинки:
мясо половины гуся – 400 г;
мясо баранины – 400 г;
картофель – 1,2 кг;
лук репчатый – 300 г;
соль, перец чёрный молотый по вкусу;

для теста:
яйца куриные – 2 штуки;
молоко – 1 стакан;
масло сливочное – 100 г;
мука пшеничная – 600 г;
для бульона:
кости говядины и баранины – 1 кг;
вода – 3 литра;
репчатый лук – 30 г;
морковь – 20 г;
лавровый лист – 2 штуки;
соль по вкусу.

Для приготовления пресного теста необходимо разбить в миску яйца, смешать с растопленным маслом и молоком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я уже писала подробно о приготовлении крутого пресного теста. Здесь же надо сделать некрутое тесто на молочной основе.

Мясо гуся отделить от костей. Стоит заметить, что здесь используется лишь половина гуся. Порезать кусочками около 1 см, можно крупнее. Жирную кожу использовать частично и порезать её совсем мелко. Добавить столько же мяса баранины, также нарезанного. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нашинковать и добавить к мясу. Для приготовления пирога можно использовать только баранину с жирком, или баранину и говядину в равных пропорциях.

Гусиные кости положить в кастрюлю с водой. Если баранина была на кости, то и баранью кость тоже положить в кастрюлю. Будем варить наваристый бульон. Он нам пригодится в дальнейшем. Зур-бэлиш – пирог с бульоном. Итак, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и солим. Варим бульон 2-2,5 часа. И продолжаем заниматься приготовлением пирога. Позже, я об этом обязательно напишу, мы добавим в бульон морковь, репчатый лук и лавровый лист.

Начинка
Самая сложная часть начинки уже готова. Это мясо с луком. Осталось дело за малым – подготовить картофель. Для этого картофель почистить и вымыть. Порезать кубиками размером около 2-х см.

Пирог
Начинаем собирать пирог. Тесто уже подошло. Разделим его на 2 неравные части – 3/4 и 1/4. Возьмём сковороду с высокими бортами, смажем растительным маслом. У меня большой сковороды с высокими бортами не нашлось, поэтому воспользовалась формой для запекания. Большую часть теста с помощью скалки раскатаем в круг толщиной 5 мм. Раскатанный блин в диаметре должен быть больше сковороды. Мы должны положить этот блин на дно так, чтобы его края свисали. Для удобства воплощения задуманного в жизнь свернём блин пополам, и ещё раз пополам. Положим блин на сковороду и развернём в обратной последовательности.  Распрямляем блин по форме сковороды. Выкладываем на блин равномерным слоем ровно половину приготовленного картофеля. Поверх картофеля таким же равномерным слоем кладём половину объёма мясной начинки. Снова слой оставшегося картофеля. И ещё раз мясную начинку. Теперь свисающие края теста надо завернуть. Стоит заметить, что качество пирога не пострадало бы, если бы мы смешали мясо с картофелем и затем выложили в форму. Поскольку зур-бэлиш – это закрытый пирог, то нам не хватает крышки. Вот здесь на сцену выходит 1/4 часть теста, про которую мы благополучно забыли на время. Раскатываем это тесто в блин толщиной 5 мм и накрываем им пирог. Края теста-донышка и теста-крышки соединяем и защипываем. В середине теста-крышки с помощью ножа вырезаем отверстие диаметром 3-4 см. В дальнейшем через это отверстие в пирог мы будем заливать бульон. А пока надо изготовить из теста пробку и закрыть ей это отверстие. Как вы догадались, нужно было изначально оставить небольшой кусочек теста для пробки. Но у меня в процессе сборки пирога и так образовались излишки теста. Во-первых, большой блин получился немного большего размера и не идеально круглой формы. Перед защипыванием краёв пришлось срезать лишнее. Во-вторых, образовалось немного теста при вырезании отверстия. Этого теста вполне хватило на изготовление пробки. Поверхность бэлиша смазываем маслом, чтобы получилась красивая корочка. Ставим пирог на 1,5 часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Целый час мы совершенно свободны. Пирог печётся, бульон продолжает вариться. Перерыв.

Бульон
Почистить и вымыть небольшую луковицу и морковку. За 30 минут до готовности бульона опустить в него целыми морковь и лук. За 10 минут до готовности бульона добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.

В духовке
Достать белиш из духовки.  Открыть пробку, пройдясь ножом по её краю. Влить горячий наваристый жирный бульон в пирог. Замечу, что именно для этого пирога нам понадобилось всего 0,5 л бульона. Закрыть пирог пробкой и поставить допекаться ещё на 1 час. Следите за пирогом. Если заметите, что верхняя часть пирога вот-вот начнёт подгорать, накройте бэлиш смоченной в воде пергаментной бумагой. Готовый зур-бэлиш достаньте из духовки, добавьте в него горячего бульона (я знаю, у вас осталось) и сразу подавайте на стол. Срезайте ножом хлебную крышку. Раскладывайте начинку с бульоном по тарелкам. Режьте хлебное основание и также раскладывайте по тарелкам.

Приятного аппетита!!!

 

 

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище