over the counter similar to xanax cheap xanax online apple cider vinegar and xanax

vicodin ambien valium buy ambien ambience mall gurgaon blue

purchase zolpidem Cambridge buy ambien online como podemos cuidar el medio ambiente wikipedia

tramadol kidney stones tramadol online no prescription tramadol weaker than codeine

exemplos de soma da pg order soma taking ambien with soma

shokugeki no soma 24 th soma muscle relaxant the strokes soma guitar chords

purchase diazepam Honolulu buy valium online is gabapentin the same as valium

dive surf lodge soma bay soma carisoprodol questões de soma de pg

buy cheap tramadol 50mg order tramadol online tramadol elimination half life

tramadol for losing weight buy tramadol get ultram Palm Bay

А-ля Гужер с баклажаном

 

Гужеры – это несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Так как сейчас сезон баклажанов, то захотелось сделать вариацию гужера именно с ним. В оригинальном рецепте используют сыры с ярко выраженным вкусом, например, грюйер. Но дома был только сулугуни, поэтому решила попробовать приготовить с ним. Получился очень вкусный ужин 🙂 Попробуйте обязательно – доступно и достаточно недолго. Взяв за основу рецепт, можно сделать как закуску, так и полноценный ужин.

Масло сливочное — 85 г
Мука пшеничная — 105 г
Вода — 220 мл
Яйцо куриное (Нам нужно 2 яйца и 1 желток) — 3 шт
Сыр сулугуни (70 гр в тесто и 30 гр для посыпки) — 100 г
Соль (Щепотка в тесто и щепотка в начинку) — 2 щеп
Горчица (Сухой) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан (Около 200-250 гр очищенный) — 1 шт
Грудинка (Копченая) — 150 г
Базилик (сухой, можете использовать свежий) — 1 ч. л.
Перец душистый (Щепотка) — 1 г
Сметана — 3 ст. л.


Просеять муку, добавить щепотку соли. Натереть сыр, разделив на начинку 70 гр и посыпку 30 гр. Масло сливочное и воду поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Как только масло растопится, прибавить огонь до сильного и дать ’бурно’ закипеть. Сразу снять с огня и вылить в мучную смесь, тщательно и быстро перемешать до гладкости. Переложить тесто на доску или плоскую тарелку, дать остыть до комнатной температуры. Пока тесто остывает делаем начинку. Баклажан чистим, режем кубиками ( сильно не мельчите). Грудинку также режем кубиками. Растительное масло нагреть на сковороде на сильном огне. Выкладываем в сковороду баклажан, обжариваем на сильном огне 3 мин, добавляем грудинку и обжариваем еще мин 5. Не забываем помешивать, чтобы начинка равномерно прожарилась. Добавляем базилик и выключаем. Снимаем с огня начинку, добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Даем остыть. Возвращаемся обратно к тесту.

Тесто сложить обратно в миску. По 1 шт вводим яйца ( 2 яйца+1 желток), тщательно вымешивая лопаткой. Тесто получается гладкое и легко отстает от стенок. 1 белок нам не пригодится, но я думаю вы найдете ему применение. Добавляем в тесто сухую горчицу и тертый сыр 70 гр. Берем форму, тестом формируем дно и борта нашего гужера.

Раскладываем ровным слоем начинку. Сверху присыпаем тертым сыром (30гр). В разогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу форму и выпекаем мин 25-30. Не пересушите, цвет готового теста светло коричневый. Вынимаем из духовки, даем чуть-чуть остыть.
Опубликовал(а): Anetka M

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище