is 25 mg of ambien too much ambien generic relpax and ambien

valium et alcool effet diazepam 5mg can valium help with tension headaches

klonopin interactions with ambien ambien for sale purchase zolpidem Richardson

side effects of smoking phentermine phentermine 37.5mg apidextra vs phentermine

can you take valium and advil pm diazepam 5mg i took valium before i knew i was pregnant

valium plus fort valium online valium xanax taken together

windhand soma blog order soma soma camo bar tape

fire soma san francisco soma online soma slightly stoopid tickets

drug interactions with tramadol and celexa tramadol 50mg beställa tramadol till sverige

medicamento tramadol componentes buy tramadol online preco do cloridrato de tramadol 100mg

Рецепт хлебный квас

ktCZBY1RGpUДорогие товарищи! Рецептура кваса многообразна: можно готовить этот напиток на смородине, ревене, кофейном напитке. Но только хлебный квас получается достаточно мягким на вкус, не таким ядреным. Отдельно хочется сказать в пользу кваса, приготовленного в домашних условиях. 


Во-первых, если не лениться и регулярно ставить новую порцию кваса, отделяя закваску, можно обеспечить себя этим вкуснейшим напитком на все лето!
Во-вторых, вы имеете возможность составить идеальное соотношение ингредиентов, в точности соответствующее вашим пожеланиям. Ведь кто-то любит сладкий квас, а кто-то – покислее. Одни любят с горчинкой, а другие предпочитают мягкий вкус.
kvasik2Итак, мы приводим такой рецепт кваса в домашних условиях, который не отнимет у вас много времени и не заставит беспрестанно «приглядывать» за ним.
Вам потребуется:
0,5-1 буханка ржаного хлеба (можно «серого»); 3 литра воды; 20 г сухих дрожжей, а лучше брать живые, тогда потребуется 2/3 пачечки; сахар по вкусу (от 50 до 200 г), можно заменить медом; 2 ст. л. изюма.
kvasik3Что сначала:
Ставим кипятить воду. Нарезаем хлеб достаточно крупными ломтями, но такими, чтобы могли пролезть в горлышко банки. Обжариваем его на сильном жару в духовке, либо в сухой сковороде. Сухари должны достаточно подрумяниться, но не перегореть, иначе квас получится с горчинкой.
Вода закипела – аккуратно обдаем 3-литровую банку кипятком, засыпаем туда сухари, заливаем водой: не под верх, иначе вылезут потом наружу. kvasik4Затем добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем, накрываем несколько раз сложенной марлей, оставляем бродить в теплом месте на 2-3 дня.
Что потом:
Процеживаем квас через дуршлаг, затем через мелкое сито или марлю. Можно попробовать на вкус и добавить при желании еще сахара. Затем разливаем напиток по емкостям: бутылкам или банкам, смотря что вы приготовили. Бросаем в каждую емкость несколько изюминок, плотно закрываем. Ставим в холодильник. Если не поставить охлаждаться, то kvasik5брожение продолжится, и вкус станет ядрено-кислым.
Оставшуюся закваску не выбрасываем, а убираем “кашу”, оставляя только крупные куски, затем делим на две части. Теперь можно делать квас по прежнему рецепту, только дрожжи уже добавлять не нужно, все остальное в прежних пропорциях. Можно взять половину закваски и уменьшить объемы ингредиентов вдвое.
Готово: прохладный, вкусный, утоляющий жажду квас обеспечен вам на все лето!

1 Comment
  1. Vikabik 3 года ago

    Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным – похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище