soma vida coworking buy soma online no prescription purchase carisoprodol Hialeah

temazepam like ambien buy ambien online order ambien Fremont

how to make the most of xanax buy xanax xanax colitis

aura soma number 4 soma online generic soma 2410

how many .5mg clonazepam equals 2mg xanax buy xanax xanax slows heart rate

provigil suomi buy provigil does modafinil work as well as provigil

side effects from taking too much tramadol tramadol online will tramadol make vicodin stronger

hotel robinson club soma bay buy soma soma sushi houston tx

taking xanax with mono buy xanax how long does xanax show up in drug screen

xanax and ambien buy ambien generic for ambient

Рецепт пряного тыквенного фраппучино

 

Настоящий кофеман никогда не откажется от своего любимого напитка. Но в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся.
Так как насчет модного холодного кофейного напитка?

Кофе натуральный — 300 мл
Молоко — 250 мл
Тыква (вес пюре) — 100 г
Сироп кленовый — 3 ст. л.
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 4 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 1/8 ч. л.
Сливки (взбитые) — 4 ст. л.


Для приготовления фраппучино нам потребуется заранее сварить кофе (как альтернативу, можно использовать растворимый кофе) и очень хорошо остудить его. Я ставлю его на несколько часов в самое холодное место холодильника. Если этого не сделать, тыквенный лед будет таять и мы не добьемся кремовой нежной консистенции. Есть еще такое мнение, что при соприкосновении со льдом вкус кофе значительно ухудшается.

Готовим пюре из тыквы. На 2 порции потребуется 100 гр пюре. Для этого тыкву можно запечь в духовке, приготовить в СВЧ, либо просто отварить в небольшом количестве воды – как вам удобно. Мне сегодня досталась не очень яркая тыква (из-за этого немного “потерялся” цвет готового напитка), но очень сладкая и ароматная!

Рисовые хлопья заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Безусловно, в настоящем фраппучино в составе нет злаков, добавляя их (выбирала с нейтральным вкусом) я преследовала цель сделать этот коктейль не только вкусным, но и немного питательным и полезным – для полноценного перекуса

Смешиваем молоко, тыквенное пюре и молотые специи (ориентируйтесь на свой вкус по количеству). Разливаем по небольшим формочками (у меня большие – других нет, потом лед пришлось колоть, это не очень удобно) и ставим в морозильник до застывания. Оптимальный размер – формочки для льда в советских холодильниках, либо силиконовые для конфет. Итак, лед замерз, кофе достаточно остыл – помещаем все ингредиенты (не забываем хлопья) в блендер. Смешиваем до получения практически однородной кремово-ледяной массы.

Разливаем в стаканы, украшаем взбитыми сливками и подаем немедленно – напиток вкуснее всего сразу после подачи. Если он простоит слишком долго, то станет слишком жидким.
Опубликовал(а): mojito2012

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище