ambien related psychosis buy ambien order online ambien

dynamic ambient light tv kit ambien 10mg what side effects can occur if you drink alcohol with ambien

xanax or lexomil alprazolam no prescription how do you break down a xanax to inject

buy zolpidem Portland buy ambien online ambien stoned

interaction between tramadol and vicodin buy tramadol difference between tramadol and demerol

buy valium online Vancouver buy valium online buy diazepam Providence

ambien leg numbness order ambien online purchase zolpidem Port St. Lucie

valium not working anymore valium no prescription valium good for anxiety

how many .5mg clonazepam equals 2mg xanax buy xanax xanax slows heart rate

ambien effects on blood pressure buy ambien online ambien side effects permanent

Рецепт пряного тыквенного фраппучино

 

Настоящий кофеман никогда не откажется от своего любимого напитка. Но в жаркий полдень пить горячий эспрессо или американо не каждый отважится, а вот найти отказавшихся от ароматного фраппучино вряд ли удастся.
Так как насчет модного холодного кофейного напитка?

Кофе натуральный — 300 мл
Молоко — 250 мл
Тыква (вес пюре) — 100 г
Сироп кленовый — 3 ст. л.
Хлопья рисовые — 3 ст. л.
Вода (кипяток) — 4 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 1/8 ч. л.
Сливки (взбитые) — 4 ст. л.


Для приготовления фраппучино нам потребуется заранее сварить кофе (как альтернативу, можно использовать растворимый кофе) и очень хорошо остудить его. Я ставлю его на несколько часов в самое холодное место холодильника. Если этого не сделать, тыквенный лед будет таять и мы не добьемся кремовой нежной консистенции. Есть еще такое мнение, что при соприкосновении со льдом вкус кофе значительно ухудшается.

Готовим пюре из тыквы. На 2 порции потребуется 100 гр пюре. Для этого тыкву можно запечь в духовке, приготовить в СВЧ, либо просто отварить в небольшом количестве воды – как вам удобно. Мне сегодня досталась не очень яркая тыква (из-за этого немного “потерялся” цвет готового напитка), но очень сладкая и ароматная!

Рисовые хлопья заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Безусловно, в настоящем фраппучино в составе нет злаков, добавляя их (выбирала с нейтральным вкусом) я преследовала цель сделать этот коктейль не только вкусным, но и немного питательным и полезным – для полноценного перекуса

Смешиваем молоко, тыквенное пюре и молотые специи (ориентируйтесь на свой вкус по количеству). Разливаем по небольшим формочками (у меня большие – других нет, потом лед пришлось колоть, это не очень удобно) и ставим в морозильник до застывания. Оптимальный размер – формочки для льда в советских холодильниках, либо силиконовые для конфет. Итак, лед замерз, кофе достаточно остыл – помещаем все ингредиенты (не забываем хлопья) в блендер. Смешиваем до получения практически однородной кремово-ледяной массы.

Разливаем в стаканы, украшаем взбитыми сливками и подаем немедленно – напиток вкуснее всего сразу после подачи. Если он простоит слишком долго, то станет слишком жидким.
Опубликовал(а): mojito2012

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище