bedeutung aura soma flaschen soma online soma army truck

xanax is like alcohol buy xanax online legally mixing zofran and xanax

tramadol and klonopin withdrawal buy tramadol online cod tramadol sleep dose

can you take flexeril and tramadol buy tramadol tramadol will make you sleepy

taking 5 valium valium online why is valium not prescribed anymore

why does phentermine cause depression purchase phentermine phentermine cause gerd

xanax side effects children xanax pills xanax good for you

pill identifier pink xanax xanax 0.5mg how often is too often to take xanax

tramadol difficulty passing urine buy tramadol online tramadol interaction with carbamazepine

sheraton soma bay email adresse buy soma online fluxograma de soma de numeros

Кадзари суши “Японская вишня”

 

Кадзари-суши – это толстые роллы «с картинкой». Мастера суши делают их с цветочками, лицами и прочими узорами на срезе. Приготовить эти суши в домашних условиях не так уж и сложно.

Рис (примерно) — 100 г
Лосось (примерно) — 50 г
Нори — 1 шт
Уксус (рисовый, для суши) — 2 ч. л.
Листья салата — 1 шт

Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.

Для приготовления кадзари-суши в виде японской вишни понадобится один лист нори, разрезанный пополам поперёк линий перфорации.

Выложите готовый рис для суши на половину листа нори ровным слоем, не доходя до краев с лева и с права примерно по 1 см (это будет место “склейки”, если улождить рис до конца, то получится “улитка”).
Лист будем сворачивать по длинной стороне, т. е. ролл получится толстым и коротким.
Затем возьмите еще немного риса, выложите по середине сверху полоску риса и палочками для суши (или другим удобным для вас приспособлением) сделайте на нем пару «зубчиков» (или впадин??)

Вторую половину листа водорослей согните и расположите так, чтобы сгиб оказался в одной из рисовых «впадин».
Цетральный “Сгиб” должен быть чуть выше остальных – чтобы образовалдась “веточка”
Сгибайте нори, повторяя рисовый «ландшафт».

Чтобы получились ягодки, нужно две «впадины» заполнить – окрашенным рисом, омлетом или рыбой.
Я взяла малосольный лосось. Нарежьте его на полосочки и положите внутрь.

Делаем «веточки».
Для веточек можно взять огурец или салатные листья или просто свёрнутые в несколько слоёв водоросли нори.
Мне больше нравится с салатными листьями

Начинаем сворачивать ролл.
Поднимаете края циновки, берете ее в левую руку, правой рукой помогаете складывать-сворачивать.
Если сверху у вас не хватает риса – доложите его правой рукой (я имею ввиду – не кладите обратно на стол, а именно “на весу” докладывайте рис).
Аккуратно соединяете свободные от риса края, чтобы они слиплись, и сжимая циновку пальцами, сформируйте круглый ролл.

У готового ролла обрежьте ровно бока, и аккуратно разрежьте на на 3 или 4 части.
Чтобы ролл хорошо резался и к нему не прилипал рис, смачивайте лезвие ножа водой.
Скажу честно, когда я первый раз делала этот ролл – сворачиваю, а сама думаю, что на срезе у меня ничего не получится – максимум “картина Пикассо” )) – и не получится рисунок.
Когда отрезала и увидела эту красоту… стояла и смотрела, как зачарованная. Так что в этом, как оказалось, нет ничего сложного!

Приготовление кадзари-суши дома – это очень интересное и увлекательное занятие, причем каждый раз у вас будет новая картинка.
Можно сделать не две вишенки, а три, тогда просто добавьте еще одну “канавку”.
Вместо лосося можно взять что угодно – тунец, омлет, креветки и т. д..
Получается очень необычно и вкусно.
Опубликовал(а): в744нт

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище