valium kopen in belgie buy valium valium och tramadol

tramadol brand name in pakistan tramadol 50mg tramadol efter gym

is xanax effective for depression generic xanax anxiety extended release xanax

has anyone quit xanax cold turkey xanax depression sevrage xanax insomnie

principal efecto secundario tramadol tramadol generic stomach pain due to tramadol

how much valium to take for dentist valium for anxiety is 50 mg of valium too much

tramadol formulary tramadol 50 mg is it dangerous to mix codeine and tramadol

ambien fail drug test zolpidem 10 mg ambien cr 12.5 reviews

tramadol for dogs in usa cheap tramadol get ultram Hartford

what can i use instead of ambien buy ambien can i take ambien and fioricet together

Баклажаны по-сычуаньски

 

Существует легенда о том, что один турецкий имам грохнулся в обморок, впервые попробовав блюдо из баклажанов. Вроде как еда оказалась настолько вкусной, что от избытка чувств впечатлительный турок лишился сознания.
Как представить себе китайскую кухню без баклажанов? А пикник – с мяском, да без остренького?

Баклажан — 700 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Бульон — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Соус (чили) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
Лук репчатый — 0.5 шт
Зелень (по вкусу)

Баклажаны режем в длину на 7-8 частей, затем каждую часть на брусочки примерно 4-5 см. Я использую китайские длинные баклажаны, которые не горчат, поэтому их не посыпаю солью и не вымачиваю в подсоленной воде.

В китайской кухне все готовится очень быстро, поэтому приготовим все необходимые продукты заранее: в небольшую мисочку кладем соус чили, мелко нарубленный чеснок, натертый имбирь и измельченный красный перец. На самом деле, количество специй, придающих блюду остроту, Вы можете варьировать в соответствии с Вашими вкусами и предпочтениями.
Во второй мисочке смешиваем бульон (можно использовать любой – у меня сегодня говяжий), сахар и соевый соус.
В третьей чашечке разводим в холодной водичке крахмал
И, наконец, в четвертой смешиваем мелко нарубленный лук и яблочный уксус

В идеале, блюдо должно готовиться в воке – круглой глубокой китайской сковороде с выпуклым дном маленького диаметра. Коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах – ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. У меня плита электрическая, поэтому я пользуюсь обычной сковородой. Готовлю на 8 (у меня 9 делений).

Итак, растительное масло (любое, кроме, оливкового) разогреваем почти до появления дымка и обжариваем баклажаны со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Если баклажаны впитали все масло – ничего страшного, можно добавить. Излишки масла уберём, откинув баклажаны на сито. К обжаренным баклажанам добавляем содержимое 1 мисочки, тушим 30 секунд. Затем вторая мисочка, через 90 секунд добавляем крахмал с водой и готовим до загустения, секунд 15-20. Наконец-то, в ход идет и 4 мисочка. Обжариваем еще секунд 15. Перекладываем в нужную вам посуду, посыпаем зеленью. Мне больше всего нравится сочетание баклажанов с петрушкой.
Опубликовал(а): mojito2012

 

 

0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account

2015-2016 © Сайт о вкусной и здоровой пище