Дорогие друзья! Вот еще один из вариантов гарнира! Воспользуйтесь при необходимости.
- Промойте хорошо 1 кг картофеля, оставьте сохнуть. Нарежьте на дольки и вновь оставьте подсохнуть или промокните каждую бумажной солфеткой.
- Сложите все картофельные дольки в глубокую чашу, добавьте щепотку сои, свежемолотый перец, мелко нарезанный или сушеный розмарин (1 ст. ложку) и 3-4 ст. ложки оливкового масла. Можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все.
- Противень смажте растительным маслом, выложите картофельные дольки кожурой вниз и ставьте запекать в нагретую до 200*C духовку. Готовьте примерно 30 минут.
- В конце еще раз обсыпьте картофель розмарином. Сразу подавайте к столу, пока дольки хрустящие.
Время приготовления 1 час. В одной порции 260 ккал.
ОРАНЖЕВЫЙ КОТ желает вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И ждет вас снова у себя в гостях!